当前位置: 首页 > 技术服务

推动村级制度编制,落实属地管控职责
发布日期:2019-02-21 浏览次数: 字体:[ ]

为提升项目服务质量,开拓课题创新维度,2019年2月21日,市安科院赴北京市顺义区仁和镇镇政府安全科,开展顺义区行政村安全生产责任体系模板建设项目洽谈工作。

会上,镇政府安全科负责同志首先介绍了仁和镇行政村安全生产管理的基本情况,包括属地行政村分布、“网格化”安全责任落实、安全巡查员管理、微型消防站建设管理等。之后,安科院项目组从工作调研、编制依据、事故反馈、体系模板对编制工作进行了详细介绍,同时对编制项目的开展方式和时间规划与镇安全科负责同志进行了深入沟通。最后,针对村级安全生产管理的实际问题,镇安全科负责同志也提出了自己的需求和建议,双方在安全生产管理责任划分、应急预案编制、风险隐患排查等方面充分交换了意见和想法,为之后项目的开展提供了强有力的支持。

下一步,市安科院将根据本次项目洽谈会内容,对项目实施方案进行完善和调整,并按计划展开制度框架编制工作。(本文作者  市安科院   安全管理研究中心   纪阳)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统